Pasta al sugo di carne

Quante volte abbiamo mangiato la pasta al sugo di carne, un primo piatto classico e nutriente….. il sugo per condire la pasta e la carne come secondo? Spesso preparato la domenica quando tutta la famiglia è riunita a tavola insieme come un giorno di festa! Oggi vi racconto la ricetta di mia nonna…

pasta al sugo di carne | ricetta la cucina di rosalba

 PASTA AL SUGO DI CARNE

Ingredienti

  • 500 gr – taglio di vitello
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 500 ml passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • basilico
  • 400 gr pasta
Procedimento della pasta al sugo di carne

Per il taglio di vitello farsi consigliare dal macellaio di fiducia, e tagliarlo a cubi grandi. In un tegame capiente appassire nell’olio extravergine d’oliva la cipolla tagliata finemente, aggiungere la carne facendo sigillare bene su tutti i lati, sfumare con il vino e quando sarà tutto evaporato versare la passata di pomodoro, sistemare di sale, mescolare e chiudere il coperchio. Appena riprende il bollore abbassare la fiamma e fare cuocere il tempo necessario, avrà una cottura lunga quindi non bisogna avere fretta, fare bollire e bollire anche due ore se necessario, ma dopo l’attesa la carne sarà tenera e il sugo succulento.  A cottura quasi ultimata aggiungere il basilico.

Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare la pasta scelta e cuocere secondo il tempo riportato, scolare, condire con il pasta al sugo di carne e servire!

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