PASTA AL SUGO DI CARNE
- 500 gr – taglio di vitello
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 500 ml passata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- basilico
- 400 gr pasta
Procedimento della pasta al sugo di carne
Per il taglio di vitello farsi consigliare dal macellaio di fiducia, e tagliarlo a cubi grandi. In un tegame capiente appassire nell’olio extravergine d’oliva la cipolla tagliata finemente, aggiungere la carne facendo sigillare bene su tutti i lati, sfumare con il vino e quando sarà tutto evaporato versare la passata di pomodoro, sistemare di sale, mescolare e chiudere il coperchio. Appena riprende il bollore abbassare la fiamma e fare cuocere il tempo necessario, avrà una cottura lunga quindi non bisogna avere fretta, fare bollire e bollire anche due ore se necessario, ma dopo l’attesa la carne sarà tenera e il sugo succulento. A cottura quasi ultimata aggiungere il basilico.
Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare la pasta scelta e cuocere secondo il tempo riportato, scolare, condire con il pasta al sugo di carne e servire!
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