PASTA AL SALMONE SENZA PANNA, un primo piatto semplice da preparare, cremoso e corposo, è un piatto senza stagione e adatto per varie occasioni, si presta per essere servito sia per un pranzo tra amici o per prendere per la gola dei buongustai, ma per un giorno di festa il successo è assicurato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Pasta
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140 g Salmone
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1/2 Scalogno
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1 ciuffo Erba cipollina
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25 ml Vodka
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10 g Burro
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavare e tritare lo scalogno, tagliare a piccoli pezzetti il salmone affumicato, lavare l’erba cipollina ed affettare finemente, preparare tutti gli altri ingredienti.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata, considerando la sapidità del salmone.
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In una padella antiaderente capiente rosolare con un filo d’olio e il burro lo scalogno, aggiungere il salmone affumicato, cuocere un minuto e sfumare con la vodka, versare un mestolo d’acqua di cottura della pasta e lasciare cuocere un paio di minuti, aggiungere la pasta, ultimare la cottura e mantecare con cura.
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Sistemare la pasta al salmone senza panna nei piatti, ultimare con una spolverata di pepe fresco ed erba cipollina e servire.
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