PASTA AL SALMONE SENZA PANNA

PASTA AL SALMONE SENZA PANNA, un primo piatto semplice da preparare, cremoso e corposo, è un piatto senza stagione e adatto per varie occasioni, si presta per essere servito sia per un pranzo tra amici o per prendere per la gola dei buongustai, ma per un giorno di festa il successo è assicurato.

PASTA AL SALMONE SENZA PANNA - ricetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Pasta
  • 140 g Salmone
  • 1/2 Scalogno
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • 25 ml Vodka
  • 10 g Burro
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare e tritare lo scalogno, tagliare a piccoli pezzetti il salmone affumicato, lavare l’erba cipollina ed affettare finemente, preparare tutti gli altri ingredienti.

  2. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata, considerando la sapidità del salmone.

  3. In una padella antiaderente capiente rosolare con un filo d’olio e il burro lo scalogno, aggiungere il salmone affumicato, cuocere un minuto e sfumare con la vodka, versare un mestolo d’acqua di cottura della pasta e lasciare cuocere un paio di minuti, aggiungere la pasta, ultimare la cottura e mantecare con cura.

  4. Sistemare la pasta al salmone senza panna nei piatti, ultimare con una spolverata di pepe fresco ed erba cipollina e servire.

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Note

4,9 / 5
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