Pasta al forno vegetariana

La pasta al forno vegetariana con zucchine e carote è un primo piatto gustoso e delicato, ricco di verdure che danno corpo al sugo. Una ricetta semplice e veloce adatta da servire per il pranzo di tutti.

pasta al forno vegetariana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 1 Zucchine
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • 1/2 coste Sedano
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • due cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Formaggio tipo scamorza

Preparazione

Pasta al forno vegetariana

  1. Lavare e spuntare le verdure, sfilare il sedano e sbucciare la cipolla. Grattugiare tutte le verdure e tenere separate le zucchine.

    In una casseruola capiente imbiondire il trito di carota, cipolla e sedano, appena ammorbidite le zucchine grattugiate, mescolare, versare la passata di pomodoro, sistemare di sale, peperoncino a piacere e lasciare cuocere circa 15 minuti.

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Scolare la pasta unire metà del condimento già pronto, mescolare con cura e versare uno strato di pasta nella pirofila, versare un poco di sugo e del formaggio, formare un’altro strato ed ultimare con il restante sugo e formaggio.

    Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, il tempo necessario a fare sciogliere il formaggio.  Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Note

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2 Risposte a “Pasta al forno vegetariana”

    1. Ciao Pina, il formaggio è previsto nella dieta vegetariana. Se vuoi ometterlo comunque allora puoi sostituirlo con un formaggio vegetale a base di riso o di soia.

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