La pasta al forno vegetariana con zucchine e carote è un primo piatto gustoso e delicato, ricco di verdure che danno corpo al sugo. Una ricetta semplice e veloce adatta da servire per il pranzo di tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Pasta
-
700 ml Passata di pomodoro
-
1 Zucchine
-
1 Carote
-
1 Cipolle
-
1/2 coste Sedano
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
due cucchiaini Olio extravergine d'oliva
-
50 g Formaggio tipo scamorza
Preparazione
Pasta al forno vegetariana
-
Lavare e spuntare le verdure, sfilare il sedano e sbucciare la cipolla. Grattugiare tutte le verdure e tenere separate le zucchine.
In una casseruola capiente imbiondire il trito di carota, cipolla e sedano, appena ammorbidite le zucchine grattugiate, mescolare, versare la passata di pomodoro, sistemare di sale, peperoncino a piacere e lasciare cuocere circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Scolare la pasta unire metà del condimento già pronto, mescolare con cura e versare uno strato di pasta nella pirofila, versare un poco di sugo e del formaggio, formare un’altro strato ed ultimare con il restante sugo e formaggio.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, il tempo necessario a fare sciogliere il formaggio. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Note
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
ma il formaggio?come lo sostituisco per renderla veramente vegetariana
Ciao Pina, il formaggio è previsto nella dieta vegetariana. Se vuoi ometterlo comunque allora puoi sostituirlo con un formaggio vegetale a base di riso o di soia.