muffin di patate e piselli

I  muffin di patate e piselli   sono simpatici muffin salati preparati con una purea di patate. Adatti sia come primo sia come antipasto, e ideali anche come finger food. I muffin sono sempre buoni, dolci o salati che siano, e pensando sempre ai bambini…. credetemi che piaceranno anche a loro, io ho già provato!

muffin di patate e piselli | ricetta la cucina di rosalba

muffin di patate e piselli

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 100 gr piselli
  • 200 gr farina 00
  • 100 formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 ml latte
  • 100 ml olio
  • 100 gr formaggio dolce a cubetti
  • sale, pepe

Bollire le patate con tutta la buccia, appena fredde pelarle e passarle nello schiacciapatate. Sgranare i piselli (o usare quelli surgelati) e cuocerli in acqua salata per circa 20 minuti, scolarli e farli raffreddare.

In una terrina rompere le uova e mescolarle con la forchetta, aggiungere il latte, l’olio, sale, pepe,  inserire il formaggio e la farina precedentemente setacciata con il lievito,  in ultimo le patate i piselli e il formaggio a cubetti, mescolare il tutto delicatamente ottenendo un composto omogeneo.

Riempire i pirottini per muffin, ultimare con qualche pisello e cubetto di formaggio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Sfornare e servire ancora tiepidi.

se vuoi seguirmi su facebook, ti aspetto qui

4 Risposte a “muffin di patate e piselli”

    1. Ciao Stefania, con queste dosi si ottengono 6-8 muffin, sono molto nutrienti quindi ti consiglio di non farli troppo grandi 😉
      Baci Rosalba

    1. Se ti fa piacere puoi mandarmi la foto così la inserisco nell’album delle ricette riprodotte, ti aspetto! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.