muffin di patate e piselli
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 100 gr piselli
- 200 gr farina 00
- 100 formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 200 ml latte
- 100 ml olio
- 100 gr formaggio dolce a cubetti
- sale, pepe
Bollire le patate con tutta la buccia, appena fredde pelarle e passarle nello schiacciapatate. Sgranare i piselli (o usare quelli surgelati) e cuocerli in acqua salata per circa 20 minuti, scolarli e farli raffreddare.
In una terrina rompere le uova e mescolarle con la forchetta, aggiungere il latte, l’olio, sale, pepe, inserire il formaggio e la farina precedentemente setacciata con il lievito, in ultimo le patate i piselli e il formaggio a cubetti, mescolare il tutto delicatamente ottenendo un composto omogeneo.
Riempire i pirottini per muffin, ultimare con qualche pisello e cubetto di formaggio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Sfornare e servire ancora tiepidi.
se vuoi seguirmi su facebook, ti aspetto qui
Ciao, le dosi per quante persone sono?
Grazie
Ciao Stefania, con queste dosi si ottengono 6-8 muffin, sono molto nutrienti quindi ti consiglio di non farli troppo grandi 😉
Baci Rosalba
Grazie mille! Mi metto subito al lavoro! 😉
Se ti fa piacere puoi mandarmi la foto così la inserisco nell’album delle ricette riprodotte, ti aspetto! 😉