Melanzane ripiene di riso al forno

Le melanzane ripiene di riso al forno sono un primo piatto gustosissimo, adatte da servire in svariate occasioni, dal pranzo domenicale al pranzo tra amici o per un occasione speciale. La preparazione può sembrare articolata ma di fatto è veramente facile e con pochi ingredienti, è una ricetta vegan gustosissima, ma che vi dico a fare ancora, provatela 😉

melanzane ripiene di riso - vegan
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 100 g Riso
  • 8 Pomodori
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 Aglio
  • 1 ciuffo Basilico

Preparazione

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Melanzane ripiene di riso al forno

  1. Lavare le melanzane, tagliare per la lunghezza lasciando il picciolo. Con un coltellino tagliare la polpa della melanzana ad un centimetro dal bordo, con un cucchiaio svuotare la polpa, tagliare a piccoli cubetti e raccoglierla in una ciotola. Spolverare con una presa di sale sia la polpa  sia la melanzana svuotata e lasciare riposare dieci minuti.

  2. Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una casseruola capiente, cuocervi il riso, scolare e lasciare intiepidire. Lavare i pomodori e tagliere a cubetti.

  3. In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio, aggiungere gli involucri di melanzane, lasciare ammorbidire solo qualche minuto su entrambi i lati, levare dalla padella e tenere da parte. Nella stessa padella versare i cubetti della polpa, girarli spesso, aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere cinque minuti.

  4. In una ciotola unire il riso ed il condimento già pronto, sistemare di peperoncino a piacere e basilico fresco, mescolare il tutto con cura e riempire le melanzane, ultimare con un filo di olio, posizionare su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti. Sfornare e servire.

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