Le melanzane ripiene di riso al forno sono un primo piatto gustosissimo, adatte da servire in svariate occasioni, dal pranzo domenicale al pranzo tra amici o per un occasione speciale. La preparazione può sembrare articolata ma di fatto è veramente facile e con pochi ingredienti, è una ricetta vegan gustosissima, ma che vi dico a fare ancora, provatela 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Melanzane ovali nere
-
100 g Riso
-
8 Pomodori
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 Aglio
-
1 ciuffo Basilico
Preparazione
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Melanzane ripiene di riso al forno
-
Lavare le melanzane, tagliare per la lunghezza lasciando il picciolo. Con un coltellino tagliare la polpa della melanzana ad un centimetro dal bordo, con un cucchiaio svuotare la polpa, tagliare a piccoli cubetti e raccoglierla in una ciotola. Spolverare con una presa di sale sia la polpa sia la melanzana svuotata e lasciare riposare dieci minuti.
-
Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una casseruola capiente, cuocervi il riso, scolare e lasciare intiepidire. Lavare i pomodori e tagliere a cubetti.
-
In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio, aggiungere gli involucri di melanzane, lasciare ammorbidire solo qualche minuto su entrambi i lati, levare dalla padella e tenere da parte. Nella stessa padella versare i cubetti della polpa, girarli spesso, aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere cinque minuti.
-
In una ciotola unire il riso ed il condimento già pronto, sistemare di peperoncino a piacere e basilico fresco, mescolare il tutto con cura e riempire le melanzane, ultimare con un filo di olio, posizionare su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti. Sfornare e servire.
-
Ti può interessare anche: