LONZA DI MAIALE AL MELOGRANO

Le fettine di LONZA DI MAIALE AL MELOGRANO sono un secondo piatto perfetto da preparare in occasione delle feste, una ricetta veloce e semplicissima, saporita tenera e succulenta, sarà un successo assicurato, da leccarsi i baffi! Si può utilizzare la lonza intera e sicuramente ha un effetto scenico per la presentazione ma le fettine già pronte sono anche più pratiche da servire. 

LONZA DI MAIALE AL MELOGRANO, RICETTA DI NATALE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gLonza di maiale
  • 200 mlSucco di melagrana
  • 1/2Cipolla
  • 1 bustinaRosmarino
  • 40 mlVino bianco
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

LONZA DI MAIALE AL MELOGRANO
  1. Lavare, tagliare a spicchi la melagrana e prelevare i chicchi, ricavare il succo o con la centrifuga o passando al passaverdura, in questo caso sarà poi opportuno filtrare.

  2. Sbucciare la cipolla e tritare finemente. Lavare il rosmarino. Asciugare le fettine di lonza di maiale, passarle nella farina e spolverarle per eliminare quella in eccesso.

  3. In una padella antiaderente imbiondire il trito di cipolla, adagiare le fettine di lonza, un rametto di rosmarino e lasciare cuocere per qualche minuto su entrambi i lati, sfumare con il vino.

  4. Appena il vino è evaporato versare il succo di melagrana, sistemare di sale e pepe e ultimare la cottura.

  5. Sistemare le fettine di lonza di maiale nel piatto, ultimare con qualche chicco di melograno e servire.

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