LEMON CURD SENZA UOVA
Ingredienti
- 150 ml succo di limone
- scorza grattugiata di due limoni
- 200 gr zucchero
- 400 gr acqua
- 60 gr amido di grano
- 30 gr burro
Procedimento
– Grattugiare la scorza dei limoni, spremere e filtrare il succo ottenuto.
– Versare l’amido in una ciotola, sciogliere con metà di acqua già misurata mescolando con la frusta e tenere da parte.
– In una casseruola larga e bassa mettere il burro tagliato a cubetti, unire lo zucchero e metà di acqua già misurata, accendere il fuoco a fiamma bassa e lasciare riscaldare fino a sciogliere lo zucchero, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata, mescolare e in ultimo incorporare il composto di acqua e amido tenuto da parte.
– Mantenere la fiamma bassa e continuare a mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata e soprattutto liscia e senza grumi.
– Per essere sicuri di ottenere una lemon curd senza uova ancora più liscia e senza grumi, una volta pronta e tolta la casseruola dal fuoco, passare al setaccio a maglie strette.