LATTE CONDENSATO FATTO IN CASA
Ingredienti
- 220 gr zucchero a velo
- 200 ml latte
- 25 gr burro
Procedimento per il latte condensato fatto in casa ricetta:
In un pentolino capiente e dal fondo spesso versare lo zucchero a velo (possibilmente quello comprato) il latte e il burro, mescolare con la frusta e mettere sul fuoco moderato.
Appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma e fare cuocere per 10-15 minuti circa e continuare a mescolare spesso. Ottenere un composto liscio, senza grumi e poco denso. Spegnere la fiamma, lasciare raffreddare completamente, versare in un barattolo di vetro e chiudere. Può sembrare ancora liquido ma con il riposo raggiungerà la giusta densità.
A questo punto il latte condensato fatto in casa è pronto per essere utilizzato subito o può essere conservato in frigorifero ben chiuso e consumarlo entro 7 giorni. Per una lunga conservazione invece versare il latte condensato ancora caldo nei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzali, chiudere subito con il coperchio e capovolgere per 10 minuti, girare, lasciare raffreddare completamente e conservare in dispensa per tre mesi, una volta aperto il vasetto, se non viene consumato tutto, va conservato in frigorifero.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba