Insalata di pomodorini, cipolla e tonno

Tra le insalate estive classiche e più buone c’è l’insalata di pomodorini, cipolla e tonno, non solo veloce da preparare ma veramente buona da mangiare. È perfetta da essere portata in tavola sia come contorno sia per un pranzo veloce in alternativa di un primo di pasta, spesso noi la preferiamo alla pasta. Chi non l’ha mai assaggiata?!

insalata di pomodorini, cipolla e tonno

INSALATA DI POMODORINI, CIPOLLA E TONNO

Ingredienti

  • Pomodorini
  • 1 scatoletta di tonno a naturale
  • 1 cipolla di tropea
  •  basilico fresco
  • origano
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
Procedimento dell’insalata di pomodorini, cipolla e tonno

Iniziare aprendo la scatoletta di tonno e lasciare scolare l’acqua di conservazione.

Lavare in abbondante acqua fredda il basilico e lasciare asciugare sopra un canovaccio pulito. Pulire la cipolla di Tropea ed affettate finemente. Lavare i pomodorini tagliare a metà, se si utilizzano altre varietà di pomodori tagliarli a tocchetti o fettine regolari.

In una ciotola capiente unire i pomodorini tagliati, la cipolla, il tonno e il basilico, mescolare, condire con sale, origano e olio extra vergine di oliva, mescolare e l’insalata di pomodorini, cipolla e tonno è pronta per essere servita.

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