insalata di pasta con verdure crude
Ingredienti
- 400 gr di pasta
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina genovese
- un mazzetto di rucola
- 1 limone piccolo, origano
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
Pulire tutte le verdure, tagliare i peperoni a metà eliminare i semini e i filamenti bianchi, tagliarli a cubetti possibilmente regolari. La zucchina tagliarla a fettine sottili e lunghe circa 4 centimetri. Mettere i peperoni, la zucchina e la rucola in una zuppiera, condire con il succo del limone, l’olio, sale, e un poco di pepe e origano, lasciare riposare circa 10 minuti.
Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua, portare a bollore e tuffarci la pasta, cuocerla al dente e non secondo il tempo riportato nella confezione, scolarla e per bloccare la cottura passarla sotto un getto d’acqua fredda, farla raffreddare in una zuppiera larga. Quando la pasta sarà fredda unirla alle verdure e aggiungere altro pepe nero e origano, e se necessario olio. Tenere in frigo e servirla fredda.
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Che buona, ideale con questo caldo, brava!!
Brava davvero!
grazie 😉