insalata di pasta con verdure crude

L’  insalata di pasta con verdure crude è un primo fresco, le verdure crude semplicemente marinate rendono il piatto ancora più gustoso perché si apprezzano i sapori delle verdure.  Semplice e veloce da preparare ideale nella stagione estiva per non rinunciare a un gustoso piatto di pasta, da portare in ufficio, in escursione in montagna, o ritrovarlo in frigo dal ritorno dal mare……

insalata di pasta con verdure crude ricetta la cucina di rosalba

insalata di pasta con verdure crude

Ingredienti

  • 400 gr di pasta
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina genovese
  • un mazzetto di rucola
  • 1 limone piccolo, origano
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva

Pulire tutte le verdure, tagliare i peperoni a metà eliminare i semini e i filamenti bianchi, tagliarli a cubetti possibilmente regolari. La zucchina tagliarla a fettine sottili e lunghe circa 4 centimetri. Mettere i peperoni, la zucchina e la rucola in una zuppiera, condire con il succo del limone, l’olio, sale, e un poco di pepe e origano, lasciare riposare circa 10 minuti.

Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua, portare a bollore e tuffarci la pasta, cuocerla al dente e non secondo il tempo riportato nella confezione, scolarla e per bloccare la cottura passarla sotto un getto d’acqua fredda, farla raffreddare in una zuppiera larga. Quando la pasta sarà fredda unirla alle verdure e aggiungere altro pepe nero e origano, e se necessario olio. Tenere in frigo e servirla fredda.

Se vuoi seguirmi su facebook clicca qui

3 Risposte a “insalata di pasta con verdure crude”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.