GRANITA DI GELSI NERI
Ingredienti:
- 500 gr gelsi neri
- 350 ml acqua
- 100 gr zucchero
- succo di un limone
Procedimento
Lavare i gelsi sotto un getto d’acqua fredda, lasciare scolare e se necessario asciugare tamponandoli delicatamente con della carta assorbente.
Eliminare i piccioli dai gelsi, trasferire nel bicchiere del frullatore e frullare, aggiungere il succo del limone e mescolare.
Versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino, mettere sul fuoco a fiamma bassa per far sciogliere lo zucchero, non deve raggiungere il bollore, il liquido deve diventare trasparente, ottenendo così lo sciroppo. Levare dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
Unire lo sciroppo alla purea di gelsi, amalgamare bene, versare in un contenitore largo e basso e riporre in freezer per un’ora. Tirare fuori dal freezer mescolare per non fare cristallizzare e riporre in freezer. Ripetere questa operazione altre due volte.
Lasciare la granita a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servirla, ultimare a piacere con la panna montata!
AGGIORNAMENTO MAGGIO 2017: ho aumentato la quantità di acqua e la trovo più equilibrata, 350 ml anziché 250ml.