Gli GNOCCHI DI RICOTTA sono una ricetta base semplice da preparare che richiede poco tempo. Il risultato è eccezionale e il gusto delicato sorprenderà tutti i commensali, grandi e piccoli 😉 fidatevi! L’idea di questa ricetta è nata sfogliando una vecchia raccolta di ricette “Specialmente pasta” dove erano conditi con delle verdure, ma io ho preferito un sugo corposo. Siccome le possibilità di condirli sono tante oggi vi suggerisco la ricetta base, a voi la scelta per il condimento!
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 264,44 (Kcal)
- Carboidrati 22,90 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
- Proteine 16,19 (g)
- Grassi 12,66 (g) di cui saturi 7,78 (g)di cui insaturi 4,61 (g)
- Fibre 3,67 (g)
- Sodio 259,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 140 gfarina
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- 1 pizzicosale
Gnocchi di ricotta
In una ciotola capiente lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno rendendola liscia, aggiungere il formaggio grattugiato, la farina, il sale, mescolare, unire l’uovo.
Capovolgere il composto su un piano infarinato e continuare ad impastare ottenendo un impasto ben amalgamato.
Formare dei bastoncini e tagliarli a pezzetti lunghi di circa due cm. Posizionare gli gnocchi ottenuti su un piano o un vassoio infarinato.
Cuocere gli gnocchi di ricotta in abbondante acqua salata e appena salgono a galla tirarli fuori dall’acqua con una schiumarola e condire a piacere!
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