girelle di pane mortadella e pistacchi

Queste simpatiche  girelle di pane mortadella e pistacchi    perfette finger food o per una merenda nutriente durante un picnic. Sono semplici da preparare e si possono farcire in svariati modi ma la mortadella e i pistacchi che già insieme sono saporiti rendono le girelle ancora più gustose.

girelle di pane mortadella e pistacchi | ricetta la cucina di rosalba

GIRELLE DI PANE MORTADELLA E PISTACCHI

Ingredienti

  • 500 farina 00
  • 200 ml acqua
  • 100 ml latte
  • 10 gr. zucchero
  • 10 gr. sale
  • 12 gr lievito di birra
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • 200 gr. mortadella
  • pistacchi

Sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido. Setacciare la farina e versarla nella ciotola impastatrice (diversamente versare al farina sul piano di lavoro formare un buco al centro e unire gli ingredienti con lo stesso ordine) aggiungere lo zucchero e mescolare, versare una parte d’acqua e l’olio e iniziare ad impastare, inserire il lievito sciolto nel latte, il resto dell’acqua, impastare ed in ultimo il sale, continuare fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola e sarà liscio. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore, nel forno spento con la luce accesa.

Svuotare l’impasto sul piano infarinato, stendere con il mattarello dallo spessore di circa 1 cm, ricoprire uniformemente con le fette di mortadella e i pistacchi precedentemente pestati nel mortaio, avvolgere, tagliare a tocchetti di circa 3 cm e posizionare un poco distanziati nella placca rivestita da carta forno, fare lievitare fino al raddoppio nel forno spento e la luce accesa.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti, sfornare le girelle di pane mortadella e pistacchi e farle raffreddare su una gratella.

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