Preparare il gelato fiordilatte senza gelatiera è semplicissimo e con soli tre ingredienti facili da reperire. E’ perfetto per la merenda di tutti, da servire in svariate occasioni e fare sempre una bella figura con ospiti inattesi. Può essere considerato anche come base da arricchire con altri ingredienti e preparare così svariati gelati per tutti i gusti!
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 ml Latte
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300 ml Panna fresca liquida
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100 g Zucchero
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1 Baccello di vaniglia ((facoltativo))
Preparazione
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Per preparare il gelato fiordilatte pesare tutti gli ingredienti, beh sono solo tre! Ops anche i semi della bacca di vaniglia se decidete di usarla, dà sicuramente un gusto in più gradevole e profumato, quindi con un coltellino affilato incidere per la lunghezza la bacca di vaniglia e prelevare i semini. Mettere nel freezer il contenitore che si utilizzerà per il gelato.
Versare tutti gli ingredienti in una casseruola capiente, aggiungere i semi della vaniglia ed accendere la fiamma, mescolare con la frusta per far sciogliere lo zucchero. Appena il composto avrà raggiunto una temperatura di 85°, se avete un termometro è meglio usarlo, diversamente ci si può regolare quando sfiora il bollore, levare la casseruola dal fuoco e lasciare raffreddare completamente. Versare nel contenitore già ghiacciato e mettere nel freezer. Mescolare ogni 30 minuti per 3 volte, dopodiché il gelato è pronto per essere servito.
Note
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