GALLINE E CONIGLI PASQUALI IN PASTA REALE
- 1 kg farina di mandorle
- 1 kg zucchero a velo
- 150 gr glucosio
- 13 gocce di essenza di mandorla
- 100 ml acqua
- occorrente: formine in gesso, pellicola trasparente, colori alimentari, ovetti
In una ciotola capiente versare la farina di mandorle, lo zucchero a velo precedentemente setacciato e mescolare bene fino a quando sono ben amalgamati, aggiungere il glucosio e l’essenza di mandorle diluita in metà d’acqua già misurata, la restante acqua ed iniziare ad impastare con le mani facendo ammorbidire il composto, passare sul piano e continuare ad impastare ottenendo un composto liscio. Rimettere in ciotola, coprire e lasciare riposare circa 10 minuti.
Ricoprire le formine con la pellicola trasparente, prendere una parte del composto e posizionarlo al centro delle formine, coprire con la pellicola, chiudere le due metà e pressare per imprimere la forma, aprire levare le parti ini eccesso e continuare così per tutte le forme.
Trasferire le forme ottenute su un vassoio e lasciare asciugare per 24 ore, il giorno dopo colorare a piacere, diluendo un pizzico di colore con qualche goccia d’acqua, fare asciugare. Le galline e conigli pasquali in pasta reale sono pronte.