FRITTELLE DI MELE AL FORNO

Le FRITTELLE DI MELE AL FORNO con pastella sono una ricetta light, veloce e semplice da fare. Le frittelle di mele sono sfiziose e veramente tanto golose, adatte per svariate occasioni, da servire per una merenda leggera, come dolce, da preparare anche come dolce di carnevale light.

FRITTELLE DI MELE AL FORNO - ricetta light - dolce veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 140 gFarina 00
  • 100 mlLatte
  • 1Uovo medio
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1Limone
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavare con cura le mele, sbucciare e con il leva-torsolo levare con attenzione il torsolo centrate, affettare le mele in senso orizzontale, ottenendo in tutto 18-20 fette di circa 4 mm e raccogliere in una ciotola larga.

  2. Versare il succo del limone, mescolare per assicurarsi che tutte le fette si bagnino con il succo così da non farle annerire e tenere da parte.

  3. Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola capiente rompervi l’uovo ed iniziare a mescolare con la frusta, unire lo zucchero, il latte, incorporare poco alla volta la farina ed il bicarbonato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, mescolare ed ottenere una pastella liscia e senza grumi.

  4. Asciugare le fette delle mele con un foglio di carta da cucina, altrimenti la pastella non si attaccherebbe alla fetta e scivolerebbe via.

  5. Passare le fette asciutte nella pastella e posizionarle in una placca rivestita di carta forno.

  6. Cuore in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti.

  7. Sfornare le frittelle di mele al forno, lasciare raffreddare, ultimare con lo zucchero a velo e servire!

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Variazioni

Se non amate i dolci troppo dolci lo zucchero nella pastella si può anche omettere.

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6 Risposte a “FRITTELLE DI MELE AL FORNO”

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