FAGIOLINI AL POMODORO una ricetta siciliana semplicissima da fare. Un piatto tradizionale estivo che mi riporta indietro nel tempo quando lo preparava la mia nonna, è un contorno perfetto per accompagnare svariati secondi piatti, se si preferiscono senza il pomodoro allora i fagiolini all’insalata con aglio, olio e peperoncino saranno perfetti, io li adoro entrambi.
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FAGIOLINI FRITTI
INSALATA DI POMODORI FAGIOLINI E CIPOLLE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 84,75 (Kcal)
- Carboidrati 18,43 (g) di cui Zuccheri 5,80 (g)
- Proteine 3,24 (g)
- Grassi 0,79 (g) di cui saturi 0,14 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
- Fibre 4,69 (g)
- Sodio 224,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfagiolini
- 2pomodori ramati (o polpa di pomodoro)
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Fagiolini al pomodoro
Cottura
Spuntare i fagiolini e lavarli con cura. Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima interna e tagliarlo a piccoli cubetti.
Mettere sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, appena raggiunge il bollore tuffare i fagiolini, sistemare di sale e cuocere. Una volta cotti, tirare fuori dall’acqua e tenere da parte in un piatto di servizio.
In un’altra casseruola unire l’aglio, un filo d’olio, la polpa di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino e cuocere circa 15 minuti. Unire i fagiolini, mescolare, lasciare insaporire e servire sia ancora caldi che freddi.
Cottura con Magic Cooker
Per preparare i fagiolini con Magic Cooker, mettere in una casseruola, l’aglio tagliato a cubetti, l’olio, sale, il peperoncino e la polpa di pomodoro.
Aggiungere anche i fagiolini, due bicchieri d’acqua, mescolare e passare sul fuoco, coprire con Magic Cooker e cuocere circa 10 minuti a fiamma bassa da quando esce il vapore.
Appena i fagiolini sono pronti, trasferire in un piatto da portata e servire.