TORTA DI SAN VALENTINO a forma di CUORE CON GLASSA AL CIOCCOLATO, non un semplice pan di spagna ma un goloso e profumato pan d’arancio che si abbina benissimo con il cioccolato.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 200 gFarina 00
- 2Uova medie
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 200 gArancia
- 5 gLievito in polvere per dolci
Per la glassa
- 165 gZucchero semolato
- 75 gCacao amaro in polvere
- 120 mlPanna liquida
- 7 gColla di pesce
- 100 gAcqua
Per decorare
- Cioccolatini a forma di cuore
Preparazione
Preparare e pesare tutti gli ingredienti. Setacciare le polveri. Tagliare a cubetti il burro, sciogliere a bagno maria e fare raffreddare. Lavare con cura l’arancia, tagliare a piccoli dadi con tutta la buccia e frullare nel mixer ottenendo una purea.
Imburrare ed infarinare gli stampi scelti, uno grande di circa 22 cm o 8 mono porzioni. Accendere e riscaldare il forno in modalità statico a 160°.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere il burro fuso già freddo, la pure d’arancia e mescolare, incorporare le farine e rendere il composto liscio e senza grumi.
Versare negli stampi mono porzione o in uno grande, e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30-45 minuti, vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto.
Sfornare, appena tiepidi sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato: mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola capiente, ricoprire con acqua fredda e lasciare ammollare per 10 minuti. In un tegamino versare lo zucchero, il cacao setacciato, la panna e l’acqua, mettere sul fuoco e sempre mescolando fare sciogliere per circa cinque minuti, levare dal fuoco lasciare riposare cinque minuti ed aggiungere la gelatina, scolata e ben strizzata, mescolare per fare sciogliere bene.
Posizionare le tortine di cuore su una gratella e questa su un vassoio grande, versare la glassa sul dolce e prima di asciugare completamente decorare a piacere, io con i cioccolatini bianchi a forma di cuore, e lasciare asciugare.
Trasferire la torta di San Valentino a cuore con glassa al cioccolato in un vassoio e servire!
Ti può interessare: FILETTO AL PEPE ROSA
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook