CUORE CON GLASSA AL CIOCCOLATO

TORTA DI SAN VALENTINO a forma di CUORE CON GLASSA AL CIOCCOLATO, non un semplice pan di spagna ma un goloso e profumato pan d’arancio che si abbina benissimo con il cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 200 gFarina 00
  • 2Uova medie
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 200 gArancia
  • 5 gLievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • 165 gZucchero semolato
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 120 mlPanna liquida
  • 7 gColla di pesce
  • 100 gAcqua

Per decorare

  • Cioccolatini a forma di cuore

Preparazione

  1. Preparare e pesare tutti gli ingredienti. Setacciare le polveri. Tagliare a cubetti il burro, sciogliere a bagno maria e fare raffreddare. Lavare con cura l’arancia, tagliare a piccoli dadi con tutta la buccia e frullare nel mixer ottenendo una purea.

  2. Imburrare ed infarinare gli stampi scelti, uno grande di circa 22 cm o 8 mono porzioni. Accendere e riscaldare il forno in modalità statico a 160°.

  3. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere il burro fuso già freddo, la pure d’arancia e mescolare, incorporare le farine e rendere il composto liscio e senza grumi.

  4. Versare negli stampi mono porzione o in uno grande, e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30-45 minuti, vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto.

  5. Sfornare, appena tiepidi sformare e lasciare raffreddare su una gratella.

  6. Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato: mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola capiente, ricoprire con acqua fredda e lasciare ammollare per 10 minuti. In un tegamino versare lo zucchero, il cacao setacciato, la panna e l’acqua, mettere sul fuoco e sempre mescolando fare sciogliere per circa cinque minuti, levare dal fuoco lasciare riposare cinque minuti ed aggiungere la gelatina, scolata e ben strizzata, mescolare per fare sciogliere bene.

  7. Posizionare le tortine di cuore su una gratella e questa su un vassoio grande, versare la glassa sul dolce e prima di asciugare completamente decorare a piacere, io con i cioccolatini bianchi a forma di cuore, e lasciare asciugare.

  8. Trasferire la torta di San Valentino a cuore con glassa al cioccolato in un vassoio e servire!

  9. Ti può interessare: FILETTO AL PEPE ROSA

  10. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.