Il crostone con zucchine e peperoni è una maxi bruschetta gustosissima, un piatto unico veloce, per una cena diversa dal solito, perfetto anche come antipasto, finger food sfizioso e semplicissimo da preparare.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Max bruschette
- 1Zucchina
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 1Cipolle
- 80 gFormaggio filante
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
Preparazione
Max bruschetta con zucchine e peperoni
Lavare le verdure, spuntare la zucchina, sbucciare la cipolla, eliminare il picciolo dai peperoni, privarli dei semi e filamenti interni, e tagliare tutto a cubetti regolari.
In una padella antiaderente capiente unire la cipolla e i peperoni, versare 1/2 bicchiere d’acqua e lasciare ammorbidire cinque minuti (così risultano digeribili dato che non leverò la buccia) appena l’acqua è completamente assorbita, versare l’olio e la dadolata di zucchine, mescolare di continuo e cuocere velocemente, lasciando a piacimento le verdure ancora croccanti, sistemare di sale, peperoncino, basilico e mescolare con cura, levare dalla padella e tenere da parte.
Mettere la piastra sul fuoco e riscaldare, sistemare una maxi bruschetta alla volta ed abbrustolire su entrambi i lati.
Levare il crostone dalla piastra ed ancora caldo posizionarvi le fettine di formaggio, così da sciogliersi, ultimare con la dadolata di verdure e qualche foglia di basilico.
Servire il crostone con zucchine e peperoni subito ancora caldo e filante, ma anche freddo.
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