1° Gran galà di beneficenza foodbloggers alla riscossa
“MANGIARE BENE…ANZI MEGLIO”
Il 17 dicembre 2014 si è svolto il 1° Gran galà di beneficenza foodbloggers alla riscossa alla Tonnara Bordonaro a Palermo, situata nell’antica borgata marinata di Vergine Maria, tra Monte Pellegrino e Mondello. Una serata all’insegna della beneficenza il cui ricavato è andato all’associazione onlus “LUNA DOLCE-EMANUELA BRANCATI” che si occupa dell’assistenza degli ammalati oncologici e delle loro famiglie, ospite eccezionale della serata Eleonora “la ragazza con la chemio nella borsetta” . Una iniziativa onorevole organizzata dalla straordinaria Mimma Morana e da suo figlio Luca De Paoli.
Il tema del galà “Foodbloggers alla riscossa – Mangiare bene… anzi meglio” a cosa vi fa pensare?? Se si mangia…. qualcuno cucina…. Ebbene sì abbiamo cucinato noi!
Foodblogger alla riscossa: Mimma Morana del blog Pasticci & Pasticcini di Mimma, Enza Accardi del blog Come mangio io, Manuela e Pietro del forum La pulce e il topo, Annamaria che non è una food blogger ma ha lavorato con noi senza distinzione, tutti guidati da due chef eccezionali, lo chef di casa Fabio Di Carlo, che senza indugi ha messo a disposizione la sua cucina guidandoci nelle preparazioni con la sua simpatia e cordialità e lo chef Salvatore Baggesi del ristorante Romitaggio di Castelbuono Palermo, che tra una preparazione e l’altra ci regalava segreti e consigli.
La preparazione dei piatti si è svolta senza imprevisti, si respirava un’aria d’intesa come se lavorassimo insieme da sempre, la collaborazione e la voglia di fare è stata coinvolgente! E tra una preparazione e l’altra non mancavano le battute scherzose e le foto ricordo……. dal taglio delle cipolle con qualche lacrima agli occhi al “ripulire” tutti insieme la pentola dove lo chef Salvatore Baggesi aveva preparato la crema per il dolce Testa di Turco, dall’impasto delle polpette alla preparazione delle verdure ripiene…… e poi gli assaggi….. tutti uniti in quest’esperienza eccezionale!
L’essenza della serata era la cena…. e gli ospiti iniziavano ad arrivare e riempire la sala….. L’emozione era visibile… per un momento tutti fermi ad aspettare il via d’inizio! E poi tra un susseguirsi di pietanze…. tutto è andato benissimo! I camerieri riferivano commenti positivi dalla sala…. rientravano in cucina sorridenti e per nulla infastiditi della nostra presenza in cucina e ripartivano per la sala con altri piatti…. i dj e i comici palermitani hanno animato la serata in maniera eccezionale, intrattenendo e divertendo gli ospiti, la serata è proseguita con il sorteggio dei regali offerti dagli sponsor e il discorso di Mimma! E prima dei saluti il buffet di dolci!
Ecco il menù
Ed ecco le foto!!!!!!
Premi sorteggiati:
- 1 bracciale al chiaccherino in filo d’orato, coralli sardi e susta do’oro dell’artista Paola Accardi
- 1 presepe in pasta biscotto della foodblogger Enza Accardi
- 3 pacchi di fagioli secchi IGP SARCONI dell’azienda Domenico Bellisario
- 3 coupon del valore di 30 euro del Pescatore OnLine-pesce fresco a domicilio
- coupon per due persone al ristorante Romitaggio di Castelbuono Palermo
- 1 confezione di prodotti ittici dell’azienda Balistreri – Palemro
- 1 confezione di funghi porcini secchi dell’Azienda Lattanzi
- 1 sciarpa Missoni offerta da negozio Floccari Uomo Abbigliamento di Palermo
- 1 sciarpa di lana a telaio offerta dal negozio Il Gatto Matto- Palermo
mia cara!!! magnifico post!!!! e non mi ringraziare….sono io che ringrazio voi per la vostra disponibilità!!!! speriamo….ALLA PROSSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!
Mimma!!! E’ stata un’esperienza unica e indimenticabile, abbiamo vissuto tante emozioni che porterò sempre con me. Mettersi in gioco per una nobile causa è stato decisamente un momento di crescita! Un bacio!!!!
Che meraviglia Rosalba…… ognuno di noi che da il suo contributo, ma ancor meglio lì ad apprendere da chi per la cucina ha studiato veramente. Bravi Chefs e foodbloggers uniti per una causa più che giusta e dalla quale tutti abbiamo imparato tanto. Si davvero ben spiegato. Ognuno di noi racconterà la propria esperienza, ma io con voi sarei pronta anche subito a rifare una cena come quella qui presentata e rappresentata …… BELLISSIMOOOOOOOOOO!!!!!! presto anche il mio post. Un bacione Amichetta …..
Grazie Enza!! Come dicevamo quel giorno “la cucina unisce” e lo abbiamo sperimentato sia tra di noi sia con gli chef! Guardare le foto e ripensando a tutto quello che è stato mi riempe di grande gioia. Enza anch’io rifarei con voi un’altra cena o qualsiasi altro evento, siete speciali!!!!!!!! <3
Che bei momenti, tutti insieme li a divertirci per una giusta e nobile causa, è stato un vero piacere conoscerti Rosalba, spero presto possiamo organizzare qualcosaltro tutti insieme, siamo forti!!!!!
Abbiamo vissuto insieme emozioni senza precedenti!! Anche per me è stato un piacere conoscervi e speriamo di rivederci presto!