Crema di fagiolini

La crema di fagiolini è un piatto di stagione delicato e gustoso adatto da servire in varie occasioni. E’ perfetto da preparare sia primo piatto fresco e leggero sia per arricchire un buffet estivo o come aperitivo con aggiunta di altri ingredienti come gamberi al vapore o cubetti di formaggio… proviamo? Le quantità riportate in seguito sono per due persone se servito come primo piatto 😉

crema di fagiolini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Fagiolini
  • 1 Patata
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Crema di fagiolini

  1. Spuntare i fagiolini, lavare e tagliarli a tocchetti, sbucciare ed affettare finemente la cipolla, pelare  e tagliare a piccoli cubetti la patata.

    In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, aggiungere i fagiolini e i cubetti di patate, mescolare per dare fare ammorbidire e ricoprire con circa 350 ml di acqua bollente, sistemare di sale e fare cuocere.

    Frullare con il mixer ad immersione finì ad ottenere una vellutata di fagiolini della consistenza che si preferisce, in ultimo aggiungere il pepe.

Note

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4,3 / 5
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