CRACKERS AL PEPERONCINO
Ingredienti
- 140 gr farina 00
- 180 gr lievito madre liquido – lo trovi QUI
- 40 ml acqua
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, io Habanero
- 25 ml olio
- una presa di sale
Versare il lievito madre acclimatato, non necessariamente rinfrescato, in una ciotola con l’olio e l’acqua, mescolare, aggiungere la farina precedentemente setacciata e mescolata con il peperoncino e il sale. Impastare e continuare sul piano di legno fino a quando il composto non sarà liscio e asciutto, formare un panetto, coprire a campana e lasciare lievitare per un’ora.
Trascorso il tempo stendere con il mattarello ottenendo una sfoglia piuttosto sottile (circa 3 mm) con un coltello ben affilato ricavare dei rettangoli di 19 cm per 5 cm, bucherellare con uno spaghetto e trasferire nella placca unta d’olio, spennellare i cracker con un poco d’olio e spolverare con il sale grosso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sfornare crackers al peperoncino e fare raffreddare completamente su una gratella.
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