Come conservare il basilico sotto sale
Lavare ed asciugare le foglie di basilico, disporle in un barattolo capiente a strati con il sale. Ultimare con uno strato di sale, chiudere il barattolo e conservare in dispensa. Al bisogno prendere le foglie necessarie e riporre il barattolo, utilizzare le foglie per condire tenendo conto della sapidità del basilico.
Come conservare il basilico sott’olio
Lavare ed asciugare il basilico, sistemarlo in barattoli di vetro e ricoprire con l’olio extravergine d’oliva, chiudere e riporre in dispensa o in un luogo fresco ed asciutto. Al bisogno utilizzare sia le foglie sia l’olio per condire.
Come congelare il basilico
Lavare le foglie di basilico e lasciare asciugare completamente su un canovaccio. Appena le foglie sono ben asciutte disporle in un contenitore senza pressarle tra loro altrimenti congelano in blocco, riempire quindi il contenitore, chiudere e congelare. Al momento dell’utilizzo prelevare dal contenitore solo le foglie necessarie.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba