Cipolle di tropea in agrodolce

Per chi ama le cipolle sa benissimo quanto sono buone quelle di Tropea, gustose e corpose, ecco una ricetta semplice da preparare per apprezzarne il sapore. Le cipolle di Tropea in agrodolce sono semplici e veloci da preparare, un contorno perfetto per accompagnare soprattutto secondi piatti di carne.

CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE

cipolle di tropea in agrodolce ricetta

CIPOLLE DI TROPEA IN AGRODOLCE

Ingredienti

  • 4 cipolle di Tropea
  • due cucchiai di aceto di vino bianco
  • due cucchiai rasi di zucchero
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml acqua
  • sale
Procedimento delle cipolle di Tropea in agrodolce

Sbucciare le cipolle eliminando la sfoglia e le due estremità, affettare a coltello, meglio non usare la mandolina perché verrebbero troppo sottili. In un pentolino sciogliere lo zucchero nell’aceto, levare dal fuoco e tenere da parte.

Versare in una padella antiaderente capiente, versare l’olio, l’acqua e un pizzico di sale, lasciare stufare per qualche minuto con il coperchio poi aprire e appena la cipolla si è ammorbidita aggiungere il composto di zucchero e aceto e fare cuocere a fiamma bassa, mescolando spesso, per circa 5 minuti.

Togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare completamente le cipolle di tropea in agrodolce prima di servirle.

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