CIAMBELLA AL LIMONE SENZA LATTE E BURRO
- 250 gr farina
- 140 gr zucchero
- 3 uova
- 40 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
- succo e scorza di 1 limone
- Per la glassa: 200 gr zucchero a velo, il succo di 1 limone, un pizzico di sale
In una ciotola capiente lavorare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone, mescolare ed incorporare la farina, precedentemente setacciata, poco alla volta, un pizzico di sale, l’olio, mescolare ed in ultimo il lievito. Amalgamare bene e versare il composto nello stampo già imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 minuti (vale sempre la prova stecchino che dovrà essere asciutto).
Sfornare, lasciare riposare cinque minuti, sformare e fare raffreddare completamente su una griglia. Nel frattempo preparare la glassa versando in una ciotola lo zucchero a velo setacciato, versare il succo del limone e un pizzico di sale, mescolare ottenendo un composto omogeneo e liscio.
Ricoprire la ciambella al limone con la glassa, decorare a piacere con le scorze di limone, lasciare asciugare e servire!