Ciambella al limone

CIAMBELLA AL LIMONE SENZA LATTE E BURRO  preparare la ciambella soffice al limone è semplice e veloce, perfetta da servire per una golosa merenda, accompagnata da un buon caffè o te. Il gusto e il profumo inebriante dei limoni appena raccolti la rende irresistibile.

ciambella al limone | la cucina di rosalba

CIAMBELLA AL LIMONE SENZA LATTE E BURRO

Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro

  • 250 gr farina
  • 140 gr zucchero
  • 3 uova
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • succo e scorza di 1 limone
  • Per la glassa: 200 gr zucchero a velo, il succo di 1 limone, un pizzico di sale

In una ciotola capiente lavorare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone, mescolare ed incorporare la farina, precedentemente setacciata, poco alla volta, un pizzico di sale, l’olio, mescolare ed in ultimo il lievito. Amalgamare bene e versare il composto nello stampo già imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25/30 minuti (vale sempre la prova stecchino che dovrà essere asciutto).

Sfornare, lasciare riposare cinque minuti, sformare e fare raffreddare completamente su una griglia. Nel frattempo preparare la glassa versando in una ciotola lo zucchero a velo setacciato, versare il succo del limone e un pizzico di sale, mescolare ottenendo un composto omogeneo e liscio.

Ricoprire la ciambella al limone con la glassa, decorare a piacere con le scorze di limone, lasciare asciugare e servire!

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.