Capone impanato al limone

Filetti di lampuga o capone impanato al limone cotto in padella,  secondo piatto saporito, colorato, semplice e veloce da preparare. Ottimo anche per la cena dei più piccoli, da servire con le verdure croccanti a scelta, io ho utilizzato l’ultima zucca che avevo in frigo, ma va bene anche la carota per dare colore e dolcezza.

capone impanato al limone

CAPONE IMPANATO AL LIMONE

Ingredienti

  • Filetti di 1 capone o lampuga
  • pangrattato
  • scorza grattugiata di un limone
  • sale, pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • verdure a piacere – porro, cavolo, zucca o carota

Versare il pangrattato in una ciotola, unire la scorza grattugiata del limone e il pepe, coprire e lasciare riposare.

Lavare le verdure scelte e tagliare a fette sottili, cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente lasciandole croccanti, sistemare di sale e lasciare da parte.

Ottenuti  i filetti dal capone passarli nel pangrattato aromatizzato al limone e cuocere in una padella già calda unta con l’olio extravergine d’oliva. Servire i filetti di capone impanati al limone sulle verdure pronte.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.