CALAMARI SU CREMA DI CARCIOFI

Se state cercando un secondo piatto di pesce diverso dal solito, magari per una cena importante alla quale tenete particolarmente, ecco, provate i CALAMARI SU CREMA DI CARCIOFI con pancetta croccante. E’ una ricetta semplice e gustosa, provatela!

CALAMARI SU CREMA DI CARCIOFI
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Calamari
  • 2 Carciofi
  • 1 fetta Pancetta
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 4 Pistacchi
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Pulire i carciofi eliminando le prime foglie esterne, tagliare a metà in senso orizzontale buttando via la parte con le spine, dividere in due metà, eliminare l’eventuale fieno interno, affettare finemente e mettere in una ciotola con acqua acidulata per evitare che diventino neri. Prima di utilizzarli scolare e sciacquare sotto l’acqua corrente.

  2. Lavare i calamari, praticare dei tagli distanziati nella parte superiore della campana ed asciugare.

  3. Tritare la cipolla e l’aglio, mettere in una casseruola e fare imbiondire nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere i carciofi, mescolare, versare circa 200 ml di acqua bollente e lasciare cuocere completamente, quasi alla fine sistemare di sale e pepe. Trasferire nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, tenere da parte.

  4. Tagliare finemente la pancetta a coltello. Riscaldare una padella antiaderente e cuocere la pancetta senza aggiungere nulla, girare spesso, sistemare con il pepe nero ed unire il pangrattato, cuocere due minuti. La pancetta non deve diventare completamente croccante, levare dalla padella e tenere da parte.

  5. Nella stessa padella ancora calda arrostire i calamari su entrambi i lati. Sistemare nel piatto la crema di carciofi con la granella di pistacchi, poggiare il calamaro arrostito ed ultimare con la pancetta croccante.

  6. Servire i calamari su crema di carciofi ancora caldi!

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