Calamari e zucchine in padella

Preparare la ricetta che vi suggerisco oggi è veramente semplicissimo ed occorrono pochissimi ingredienti, inoltre è un secondo piatto light che non guasta! I calamari e zucchine in padella sono un piatto alternativo e gustoso per una cena diversa dai soliti gusti, provate 😉

calamari e zucchine in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 500 g Calamari freschi ((al netto 250 gr circa))
  • q.b. Paprika
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

Calamari e zucchine in padella

  1. Lavare con cura i calamari e tagliarli a fettine, asciugare con un foglio di carta da cucina e tenere da parte.
    Lavare le zucchine, spuntare e tagliare a cubetti regolari di circa 2 cm.

    Mettere sul fuoco una padella antiaderente capiente, appena calda oliare e sistemare la dadolata di zucchine senza sovrapporle, mescolare spesso e lasciare ammorbidire, aggiungere i calamari, mescolare il tutto ed appena tendono ad asciugarsi versare 1/2 bicchiere d’acqua bollente, sistemare di sale, paprika piccante o pepe nero a piacere, finire la cottura facendo asciugare il fondo di cottura.

    Levare dal fuoco, ultimare con il prezzemolo fresco tritato e servire.

Note

Se ti è piaciuta  la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.