Biscotti di riso all’arancia, ricetta nichel free. Deliziosi biscotti di frolla friabile, semplici da preparare, profumati all’arancia perfetti a colazione o merenda senza rinunciare al gusto. Per mantenere il più basso possibile il contenuto di nichel ricorda che oltre agli ingredienti giusti devi utilizzare anche gli strumenti adatti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 294,81 (Kcal)
- Carboidrati 47,63 (g) di cui Zuccheri 14,52 (g)
- Proteine 4,42 (g)
- Grassi 10,81 (g) di cui saturi 6,72 (g)di cui insaturi 3,91 (g)
- Fibre 0,45 (g)
- Sodio 16,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina di riso
- 50 mlsucco d’arancia
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 1uovo
- 70 gburro
- 60 gzucchero
- q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
Strumenti
- Ciotola in vetro
- Carta forno
Preparazione Biscotti di riso all’arancia
Versare la farina in una ciotola di vetro, aggiungere il burro tagliato a cubetti ed iniziare ad impastare, aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare ad impastare amalgamando bene ed ottenere un panetto liscio, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere il panetto di uno spessore di 5 mm, ottenere i biscotti con lo stampo scelto e disporre sulla placca rivestita di carta forno, i ritagli vanno rimpastati e stesi di nuovo.
Cuocere i biscotti in forno pre riscaldato a 170° per 10 minuti.
Sfornare, trasferire i biscotti su una gratella e lasciare raffreddare completamente.
Spolverare i biscotti di riso all’arancia con lo zucchero a velo e conservare in una busta di carta o in una scatola di legno o plastica.
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Biscotti nichel free
Per mantenere il più basso possibile il contenuto di nichel ricorda che oltre agli ingredienti giusti devi utilizzare anche gli strumenti adatti.