Biscotti di riso all’arancia

Biscotti di riso all’arancia, ricetta nichel free. Deliziosi biscotti di frolla friabile, semplici da preparare, profumati all’arancia perfetti a colazione o merenda senza rinunciare al gusto. Per mantenere il più basso possibile il contenuto di nichel ricorda che oltre agli ingredienti giusti devi utilizzare anche gli strumenti adatti.

BISCOTTI DI RISO ALL'ARANCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
294,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 294,81 (Kcal)
  • Carboidrati 47,63 (g) di cui Zuccheri 14,52 (g)
  • Proteine 4,42 (g)
  • Grassi 10,81 (g) di cui saturi 6,72 (g)di cui insaturi 3,91 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 16,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina di riso
  • 50 mlsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1uovo
  • 70 gburro
  • 60 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

  • Ciotola in vetro
  • Carta forno

Preparazione Biscotti di riso all’arancia

  1. Versare la farina in una ciotola di vetro, aggiungere il burro tagliato a cubetti ed iniziare ad impastare, aggiungere tutti gli altri ingredienti e continuare ad impastare amalgamando bene ed ottenere un panetto liscio, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo stendere il panetto di uno spessore di 5 mm, ottenere i biscotti con lo stampo scelto e disporre sulla placca rivestita di carta forno, i ritagli vanno rimpastati e stesi di nuovo.

  3. Cuocere i biscotti in forno pre riscaldato a 170° per 10 minuti.

  4. Sfornare, trasferire i biscotti su una gratella e lasciare raffreddare completamente.

  5. Spolverare i biscotti di riso all’arancia con lo zucchero a velo e conservare in una busta di carta o in una scatola di legno o plastica.

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Biscotti nichel free

Per mantenere il più basso possibile il contenuto di nichel ricorda che oltre agli ingredienti giusti devi utilizzare anche gli strumenti adatti.

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