L’arista di maiale, carne bianca e magra ha bisogno di una cottura lunga, ma complice la mia pentola a pressione oramai non temiamo più i tempi lunghi! L’ARISTA DI MAIALE ALLA CREMA DI MALVASIA è un piatto saporito e succulento che vi consiglio anche per un’occasione speciale, piacerà a tutti e si leccheranno i beffi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Arista di maiale
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2 Cipolle
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1 Carote
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1 Patate
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Salvia
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Rosmarino
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Alloro
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400 ml Acqua
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q.b. Sale
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30 g Crema di malvasia
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q.b. Pepe
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1/2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare il brodo vegetale, sciogliere un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa nell’acqua già misurata e tenerla a caldo.
Sbucciare ed affettare finemente le cipolle, sbucciare e tagliare a cubetti la carota e la patata, legare gli aromi formando un mazzetto.
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Cottura in pentola a pressione: imbiondire la cipolla e le carote con un filo d’olio, aggiungere la carne e sigillare bene tutti i lati, aggiungere il mazzetto di aromi, i cubetti di patate, sistemare di sale e pepe, versare il brodo e chiudere il coperchio. Cuocere a fiamma alta e dal fischio 40 minuti a fiamma bassa, fare sfiatare e controllare la cottura, possibilmente con il termometro, al cuore deve raggiungere 68°, tirare fuori dalla pentola l’arista e lasciare raffreddare in un contenitore di vetro. Versare il fondo di cottura in un contenitore di vetro e lasciare raffreddare.
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Cottura in casseruola: imbiondire la cipolla e le carote, aggiungere l ‘arista e sigillare su tutti i lati, unire il mazzetto di aromi, sale, pepe, i cubetti di patate, 1l di brodo, chiudere il coperchio e lasciare cuocere almeno un’ora, girando di tanto in tanto.
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Il giorno dopo affettare la carne e sistemarla in un vassoio da portata.
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Prima di frullare con il mixer ad immersione il fondo di cottura eliminare lo strato di grasso che si è formato in superficie, versare così il brodo ottenuto in un pentolino e mettere sul fuoco, aggiungere la crema di vino malvasia, mescolare e lasciare ridurre fino ad ottenere una salsa corposa e succulenta.
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Versare la salsa ottenuta sulle fette di carne e servire.
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Note
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