Le ALETTE DI POLLO CARAMELLATE ALLO ZENZERO sono un secondo piatto semplicissimo da preparare, una ricetta economica che necessita di pochi ingredienti, la carne delle alette caramellate è tenera gustosa, irresistibile da leccarsi i baffi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Alette di pollo
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Radice di zenzero 5 cm
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1/2 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Paprika
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1 Peperoncino
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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1 cucchiaio Farina
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3 cucchiai Salsa Worcestershire
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Ripulire le alette di pollo dalle piccole penne e dalla peluria con l’aiuto di una pinzetta, eliminare l’estremità dell’ala e sciacquarle sotto l’acqua corrente fredda, asciugare e tagliarle staccandole nelle articolazioni. Per una versione più light le alette si possono sbollentare in abbondante acqua bollente con una foglia di alloro, scorza di limone e grani di pepe nero, appena quasi cotte scolare, lasciare raffreddare e proseguire con la cottura in padella.
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Infarinare leggermente le alette eliminando la farina in eccesso. Sbucciare lo zenzero e ridurlo in purea.
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In una padella antiaderente capiente imbiondire il trito di cipolla e aglio, la purea di zenzero, la paprika e il peperoncino in polvere o tritato finemente, sistemare le alette infarinate e lasciare cuocere su tutti i lati, girandole spesso per farle imbiondire in maniera uniforme, unire la salsa worcesterchine e lo zucchero di canna, mescolare il tutto e se necessario aggiungere un paio di cucchiai d’acqua. Prima di sistemare di sale sarà meglio assaggiare la salsa, coprire e lasciare cuocere completamente.
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Appena le alette di pollo caramellate allo zenzero sono ben cotte sistemarle nei piatti, ultimare con un trito di prezzemolo fresco e servire.
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