Alette di pollo caramellate allo zenzero

Le ALETTE DI POLLO CARAMELLATE ALLO ZENZERO sono un secondo piatto semplicissimo da preparare, una ricetta economica che necessita di pochi ingredienti, la carne delle alette caramellate è tenera gustosa,  irresistibile da leccarsi i baffi.

ALETTE CARAMELLATE ALLO ZENZERO - ricetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Alette di pollo
  • Radice di zenzero 5 cm
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Paprika
  • 1 Peperoncino
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Farina
  • 3 cucchiai Salsa Worcestershire
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Ripulire le alette di pollo dalle piccole penne e dalla peluria con l’aiuto di una pinzetta, eliminare l’estremità dell’ala e sciacquarle sotto l’acqua corrente fredda, asciugare e tagliarle staccandole nelle articolazioni. Per una versione più light le alette si possono sbollentare in abbondante acqua bollente con una foglia di alloro, scorza di limone e grani di pepe nero, appena quasi cotte scolare, lasciare raffreddare e proseguire con la cottura in padella.

  2. Infarinare leggermente le alette eliminando la farina in eccesso. Sbucciare lo zenzero e ridurlo in purea.

  3. In una padella antiaderente capiente imbiondire il trito di cipolla e aglio, la purea di zenzero, la paprika e il peperoncino in polvere o tritato finemente, sistemare le alette infarinate e lasciare cuocere su tutti i lati, girandole spesso per farle imbiondire in maniera uniforme, unire la salsa worcesterchine e lo zucchero di canna, mescolare il tutto e se necessario aggiungere un paio di cucchiai d’acqua. Prima di sistemare di sale sarà meglio assaggiare la salsa, coprire e lasciare cuocere completamente.

  4. Appena le alette di pollo caramellate allo zenzero sono ben cotte sistemarle nei piatti, ultimare con un trito di prezzemolo fresco e servire.

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