La trippa è un piatto della tradizione; può essere preparata in molte varianti, io ve la propongo alla parmigiana.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTrippa di bovino
- 1Carota
- 2 ramettiSedano
- 1Cipolla
- 2 foglieSalvia
- 300 mlPassata di pomodoro
- Brodo di carne
- Aceto di vino bianco
- Sale
- Peperoncino
- Parmigiano reggiano
Preparazione della trippa:
Lavate la trippa tagliata a piccoli pezzi con acqua e aceto. Fate bollire abbondante acqua e immergete la trippa per 2 minuti; scolatela e asciugatela bene.
Tagliate la carota, il sedano e la cipolla a piccoli pezzetti; fate soffriggere il trito con dell’olio di oliva per 5 minuti. Aggiungete la trippa e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace.
Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, una spolverata di peperoncino e le foglie di salvia. Coprite e fate cuocere per 30 minuti.
Controllate che la zuppa non si asciughi troppo, altrimenti aggiungete del brodo. Proseguite ancora la cottura per almeno 3 ore.
Quando la trippa sarà cotta, aggiungete abbondante parmigiano reggiano e servite.