SFORMATO DI FAGIOLINI

Se i soliti fagiolini in insalata, fagiolini ripassati in padella ci hanno stancato questa è una soluzione gustosa e sfiziosa che sono certa piacerà a tutta la famiglia!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fagiolini
  • 500 ml Latte
  • 100 g Emmentaler
  • 2 cucchiai Farina
  • 1/2 cucchiaini Noce moscata
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 200 g Pancetta affumicata
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mescolate al latte la farina facendo attenzione a non formare grumi, aggiungete la curcuma, una macinata di pepe, la noce moscata e un pizzico di sale. Portate sul fuoco e attendere che si addensi, spegnete il fuoco; aggiungete il formaggio.

  2. Fate rosolare la pancetta a fuoco vivo, finché il grasso si sarà sciolto.

  3. Mescolate ai fagiolini precedentemente sbollentati in acqua salata, metà della besciamella e metà della pancetta.

  4. Versate i fagiolini in una pirofila e ricoprite con la besciamella e pancetta rimasti. Cuocete in forno ventilato a 200° con funzione grill, per 20 minuti.

Note

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