ORSETTI DI PANE

Se dobbiamo organizzare una festa per i nostri bimbi e siamo a corto di idee, vi propongo questi graziosi orsetti fatti di pane. L’impasto è semplice senza nessuna aggiunta, ma volendo potrete arricchirlo con salumi, formaggi o gocce di cioccolato.

INGREDIENTI:

500 g. di farina 0

1 busta di Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI

1 cucchiaino di sale fino

300 ml di acqua

chiodi di garofano

PROCEDIMENTO:

Mescolate la farina con il lievito PANEANGELI, aggiungete il sale e versate il composto su un piano di legno, formando al centro un incavo. Aggiungete l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto; coprite e lasciate lievitare 1 ora.

 

Riprendete l’impasto, ottenete delle palline e disponetele in modo da formare la sagoma dell’orsetto; usate i chiodi di garofano per gli occhi e il naso. Lasciate lievitare ancora per 1 ora, coperto con un panno. Spennellate la superficie con un il tuorlo e infornate in forno caldo a 190° per 40 minuti.