MOSTACCIOLI DI NONNA LINA

Oggi ho deciso di preparare questo dolce tipico delle feste natalizie, i mostaccioli che hanno la particolarità di contenere il mosto cotto. La ricetta originale prevede l’utilizzo dell’olio di oliva, ma se non amate l’aroma piuttosto deciso potete anche utilizzare l’olio di semi; dopo aver cotto i biscotti li potete ricoprire con cioccolato fondente. Nella mia cucina si è sprigionato un delizioso profumo di spezie e con la mente sono tornata bambina, quando mi sedevo vicino a nonna Lina e la aiutavo a preparare i mostaccioli!!

INGREDIENTI:

370 g. di farina 0

100 g. di zucchero

40 g. di cacao amaro

60 ml di acqua

125 ml di mosto cotto

60 ml di olio di oliva

1 cucchiaino di cannella

2 chiodi di garofano ridotti in polvere

1 pizzico di noce moscata

buccia grattugiata di 1 arancia

2 cucchiaini di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Impastate tutti insieme gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

20161230_1730101

20161230_1734521

Stendere l’impasto, alto circa 1/2 cm e ricavare dei rombi.

20161230_1740421

Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

20161230_1743171