Non so voi ma io in dispensa ho sempre una quantità “industriale” di pane raffermo. Oggi è giovedì e quindi ho deciso di preparare gli occhi utilizzando il pane e delle erbette fresche. Dopo averli fatti sbollentare li ho conditi con un filo di olio extra vergine di oliva e pomodorini freschi….
INGREDIENTI:
200 g.di pane raffermo
500 ml di latte
200 g. di erbette
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
farina
1 spicchio di aglio
pomodorini
sale, pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare il pane a pezzi e versare il latte.
Tagliare le erbette a pezzetti piccoli, scaldare in una padella lo spicchio di aglio con un paio di cucchiai di olio di oliva e far appassire le erbette; salare e pepare.
Strizzare il pane dal latte in eccesso; aggiungere l’uovo, il formaggio, le erbette e tanta farina quanto sarà necessaria per ottenere un impasto morbido ma compatto.
Riempire una sac a poche senza bocchetta; portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, con una mano spremete la sac a poche e con l’altra tagliate mano a mano gli gnocchi. Lasciateli cuocere finché saranno venuti a galla. Conditeli con olio extra vergine di oliva e pomodorini tagliati a pezzetti.