CROSTATA ALLA FRUTTA SECCA

Oggi vi propongo la classica crostata alla confettura ricoperta di frutta secca.

 

INGREDIENTI:

350 g. farina 0

150 g. zucchero semolato

2 uova

80 g. di burro

1/2 bustina di lievito  per dolci

buccia grattugiata di una arancia non trattata

1 cucchiaino di cannella

confettura a piacere

frutta secca a piacere

PROCEDIMENTO:

Impastate la farina, lo zucchero, le uova il burro tagliato a pezzetti, gli aromi e il lievito.

20161223_1056371

Formate un panetto e lasciatelo riposare, coperto con pellicola trasparente, in frigorifero per 30 minuti.

20161223_1102431

Imburrate una tortiera e foderatela con la pasta frolla. Bucherellatela bene e ricopritela con della confettura, io ho usato confettura di albicocche.

 

20161223_1113051

20161223_1118051

Infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti.

Sfornate e decorate con frutta secca a piacere. Lucidate la superficie con miele, che avrete fatto scaldare per facilitarne l’uso.

20161223_1222461