ALBERELLO NATALIZIO DI SFOGLIA

Ieri ho fatto un giretto per negozi e mi sono accorta che iniziano già a spuntare i primi oggetti natalizi; beh’ effettivamente mancano soltanto due mesi alla fatidica data. Per questo non vogliamo farci trovare impreparati a quello, che io trovo, il periodo più bello dell’anno. Vi propongo quindi un semplicissimo albero fatto con la pasta sfoglia e farcito di mortadella e formaggio che può essere servito sia come antipasto che come aperitivo.

INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

200 g. di mortadella

fettine di formaggio

semi per decorare

PROCEDIMENTO:

Srotolare una pasta sfoglia e adagiarvi sopra le fette di mortadella e il formaggio simulando il contorno di un albero.

20161022_185610

Ricoprite con l’altra sfoglia e premete bene.

20161022_185719

Ritagliate la sagoma dell’albero.

 

20161022_185909

Praticate dei tagli orizzontali partendo dalla parte esterna dell’albero facendo attenzione a non arrivare fino al centro. Arrotolate la pasta.

20161022_190322

Utilizzate la pasta rimasta per fare una stella da mettere sulla punta dell’albero; se volete potete utilizzare dei semi per decorare la superficie.

20161022_192505

Infornate in forno già caldo a 190° per 30 minuti.