Quando la sera non sapete proprio cosa preparare per cena e avete un bel petto di pollo che aspetta solo di essere cucinato…. questa è la ricetta che fa per voi.
Vi posso garantire che il tempo che ho impiegato io per scrivere questa ricetta è almeno il doppio di quello che impiegherete per prepararlo.
Forza, accendiamo il fornello!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 500 g
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Edamer ((o fontina)) 200 g
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Prosciutto cotto 80 g
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Olio oliva 4 cucchiai
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Cipolla (per soffritto) q.b.
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Farina 4 cucchiai
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Vino bianco 1/2 bicchiere
Preparazione
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Prima di tutto prepariamo il petto di pollo battendo leggermente la carne.
Passiamola nella farina e mettiamola da parte.
Prepariamo in un tegame l’olio d’oliva, scaldiamolo e aggiungiamo la cipolla a soffriggere per un minuto.
Aggiungiamo le fette di pollo che faremo rosolare per un paio di minuti per lato.
Sfumiamo con il vino bianco a fiamma viva, poi abbassiamo la fiamma.
Aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a cottura.
Una volta ultimata la cottura,adagiamo su ogni porzione la fetta di prosciutto cotto, poi il formaggio e copriamo per un paio di minuti con un coperchio.
Ecco pronto il pollo, gustoso ma molto semplice e ottimo se accompagnato da una bella insalatina mista o, come ho fatto io, da delle carote cotte al vapore e ripassate in pentola.