Petto di pollo con prosciutto e formaggio

Quando la sera non sapete proprio cosa preparare per cena e avete un bel petto di pollo che aspetta solo di essere cucinato…. questa è la ricetta che fa per voi.

Vi posso garantire che il tempo che ho impiegato io per scrivere questa ricetta è almeno il doppio di quello che impiegherete per prepararlo.

Forza, accendiamo il fornello!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Edamer ((o fontina)) 200 g
  • Prosciutto cotto 80 g
  • Olio oliva 4 cucchiai
  • Cipolla (per soffritto) q.b.
  • Farina 4 cucchiai
  • Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Prima di tutto prepariamo il petto di pollo battendo leggermente la carne.

    Passiamola nella farina e mettiamola da parte.

    Prepariamo in un tegame l’olio d’oliva, scaldiamolo e aggiungiamo la cipolla a soffriggere per un minuto.

    Aggiungiamo le fette di pollo che faremo rosolare per un paio di minuti per lato.

    Sfumiamo con il vino bianco a fiamma viva, poi abbassiamo la fiamma.

    Aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a cottura.

    Una volta ultimata la cottura,adagiamo su ogni porzione la fetta di prosciutto cotto, poi il formaggio e copriamo per un paio di minuti con un coperchio.

    Ecco pronto il pollo, gustoso ma molto semplice e ottimo se accompagnato da una bella insalatina mista o, come ho fatto io, da delle carote cotte al vapore e ripassate in pentola.

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