Muffin alle carote (tipo Camille)

Che bei ricordi che mi vengono in mente se ripenso alle Camille… quelle tortine dalla forma a cupola perfetta, dal colore arancione acceso e quel gusto così dolce che non ci credevo che potessero essere fatte con una verdura.

Spesso ho provato a rifarle e non vi nego che spesso, cambio anche la ricetta.

Questa è una rivisitazione in versione muffin. Il risultato è sofficissimo e il gusto le ricorda davvero molto.

Se anche a voi queste tortine suscitano ricordi d’infanzia vi consiglio di farle almeno una volta; e se invece non le avete mai provate beh… è il momento di farlo!

Dai dai su, andiamo ad accendere il forno!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fecola di patate 30 g
  • Farina di mandorle 40 g
  • Farina 00 130 g
  • Uovo 1
  • Zucchero 100 g
  • Carote tritate 150 g
  • Olio di semi di girasole 60 ml
  • Succo d'arancia (1 arancia) 60 ml
  • Buccia d'arancia grattugiata 1/2
  • Fialetta di essenza di mandorla 1/2
  • Lievito per dolci 1/2 bustina

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione pelando, lavando e sminuzzando le carote. Io le frullo fino ad ottenere dei piccoli pezzi da circa 5 mm.

    Nella planetaria (o in una ciotola) montiamo le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il volume e ottenere una crema bianca e spumosa.

    Aggiungiamo la scorza d’arancia e, continuando a mescolare, il succo.

    Una volta incorporato il tutto versiamo a filo l’olio, aggiungiamo la fecola setacciata, la farina di mandorle (io non ne avevo e ho frullato la sessa quantità di mandorle intere), la farina setacciata.

    Per ultimo aggiungiamo il lievito (anch’esso setacciato).

    Aggiungiamo le carote e mescoliamo bene.

    Mettiamo il composto nei pirottini riempiendoli poco più di metà.

    Cuociamo in forno statico a 170° per circa 20 minuti.

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