Farfalle con zucchine, pomodorini e stracchino

Ditemi voi se non basta il titolo di questa ricetta a fare estate??

L’estate è fatta di piatti leggeri, freschi e delicati e questa pasta li racchiude tutti.

Potete consumarla fredda o calda appena fatta, in entrambi i casi non vi deluderà di certo.

E’ una pasta facilissima e super veloce, la classica ricetta salva pranzo o salva cena quando c’è poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta come si deve.

Accendiamo il fornello!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farfalle 240 g
  • Zucchine 2
  • Pomodorini datterini 20
  • Stracchino 100/120 g
  • Scalogno 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. La realizzazione di questo piatto è velocissima: giusto il tempo di cottura della pasta.

    Mettiamo in una padella due cucchiai di olio evo, lo scalogno tritato finemente e lasciamo soffriggere qualche minuto.

    Nel frattempo riempiamo la pentola con abbondante acqua, saliamo e mettiamo a bollire.

    Laviamo e tagliamo le zucchine a dadini e mettiamole a cuocere nella pentola con il soffritto, salando a piacere; continuiamo la cottura per 5 minuti, aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.

    Laviamo bene i pomodorini e tagliamoli almeno a metà (io preferisco in 4 parti).

    A cottura quasi ultimata della pasta, aggiungiamo i pomodorini alle zucchine, scoliamo la pasta (tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura) e aggiungiamola alle verdure.

    Aggiungiamo infine lo stracchino a pezzi e un mestolo di acqua della pasta per mantecare bene e sciogliere il tutto.

    Spolveriamo con del pepe e serviamo.

    La pasta è pronta!!

Note

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