Ditemi voi se non basta il titolo di questa ricetta a fare estate??
L’estate è fatta di piatti leggeri, freschi e delicati e questa pasta li racchiude tutti.
Potete consumarla fredda o calda appena fatta, in entrambi i casi non vi deluderà di certo.
E’ una pasta facilissima e super veloce, la classica ricetta salva pranzo o salva cena quando c’è poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta come si deve.
Accendiamo il fornello!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farfalle 240 g
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Zucchine 2
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Pomodorini datterini 20
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Stracchino 100/120 g
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Scalogno 1/2
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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La realizzazione di questo piatto è velocissima: giusto il tempo di cottura della pasta.
Mettiamo in una padella due cucchiai di olio evo, lo scalogno tritato finemente e lasciamo soffriggere qualche minuto.
Nel frattempo riempiamo la pentola con abbondante acqua, saliamo e mettiamo a bollire.
Laviamo e tagliamo le zucchine a dadini e mettiamole a cuocere nella pentola con il soffritto, salando a piacere; continuiamo la cottura per 5 minuti, aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario.
Laviamo bene i pomodorini e tagliamoli almeno a metà (io preferisco in 4 parti).
A cottura quasi ultimata della pasta, aggiungiamo i pomodorini alle zucchine, scoliamo la pasta (tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura) e aggiungiamola alle verdure.
Aggiungiamo infine lo stracchino a pezzi e un mestolo di acqua della pasta per mantecare bene e sciogliere il tutto.
Spolveriamo con del pepe e serviamo.
La pasta è pronta!!