Cosce di pollo allo yogurt

Il pollo è una carne molto apprezzata dai bimbi. In qualsiasi forma io provi a presentarla a Pippibù, la apprezza senza pensieri.

Questa è una ricetta velocissima (considerate però l’oretta di marinatura), ma molto sfiziosa e interessante anche per “i grandi”, grazie alla particolare salsa allo yogurt aromatizzata al limone, che possiamo servire per accompagnare la carne.

Come contorno io ho preparato sia delle semplici patate al forno, che un’insalatina.

Buona preparazione!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 cosce
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cosce di pollo 6
  • Yogurt bianco naturale 375 g
  • Latte intero 90 ml
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.

Salsa allo yogurt

  • Yogurt bianco naturale 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1/2
  • Scorza di limone 1
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Per la marinatura

  1. Versiamo in un bicchiere per frullatore ad immersione lo yogurt, il latte, l’olio e l’aglio.

    Frulliamo tutto fino ad ottenere una salsa liscia.

    Aggiungiamo sale e pepe e origano.

Per il pollo

  1. Adagiamo le cosce in una terrina abbastanza capiente, copriamo con la marinatura, rigiriamole più volte e copriamo con la pellicola trasparente.

    Lasciamole a marinare in frigorifero per un’oretta o più.

  2. Trascorso il tempo di marinatura, scaldiamo in una pentola l’olio, aggiungiamo le cosce e copriamo con tutta la marinatura.

    Cuociamo a fiamma media per 10 minuti, rigirando spesso la carne (possiamo anche saltare questo passaggio, ma personalmente ve lo sconsiglio, conferisce ancora più croccantezza la piatto, permettendo alla marinatura di “entrare” meglio nella carne).

  3. Trasferiamo il pollo in una teglia da forno e condiamo con un filo di olio.

    Cuociamo in forno a 220° per 15/20 minuti.

Per la salsa allo yogurt

  1. Mentre cuociamo il pollo in forno, prepariamo la salsa allo yogurt che serviremo come accompagnamento; versiamo lo yogurt in una ciotola e aggiungiamo il succo di limone, l’olio, il sale e la scorza di limone.

    Mescoliamo bene e… la salsa è già pronta!

    Non ci resta che servire il pollo ben caldo, accompagnato con la salsa allo yogurt che abbiamo preparato.

Note

1 ora di marinatura in frigorifero.

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