Cheesecake alle fragole

Provate questa ricetta per la cheesecake alle fragole e non la lascerete più.E’ la versione senza cottura, fresca e delicata sia nel gusto che nella preparazione.Quando l’ho fatta ho avuto l’occasione di proporla anche ad una coppia di amici che non avevano mai provato nulla preparato da me e sembravano piacevolmente conquistati da questo dolce.Vi auguro da ora una freschissima stagione estiva, che ho inaugurato con la mia Mousse alla fragola con coulis di fragole e che prosegue con questa cheesecake!Forza, apriamo il frigorifero!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8/10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti Digestive
  • 140 gBurro

Per il ripieno

  • 500 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 250 gPanna da montare
  • 8 gGelatina in fogli (circa 3 fogli)
  • 80 gZucchero a velo
  • 1Succo di limone
  • 4 cucchiaiPanna da montare liquida
  • 10Fragole per la decorazione

Per la gelée di fragole

  • 250 gFragole
  • 60 gZucchero
  • 1Succo di limone
  • 4 gGelatina in fogli (Circa 2 fogli)

Preparazione

Per il ripieno

  1. Mettiamo a bagno in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
    Puliamo e tagliamo una decina di fragole a metà per il senso della lunghezza, irroriamole con il succo di limone e disponiamole intorno al bordo, con la parte bianca rivolta verso la carta forno.
    Versiamo la panna (fredda) in una ciotola e montiamola a neve ben ferma. In una ciotola a parte mescoliamo il formaggio con lo zucchero a velo.
    Aggiungete il composto di Philadelphia e zucchero alla panna montata, uniamo il succo di limone e mescoliamo bene il tutto.
    Riscaldiamo in un pentolino 4 cucchiai di panna da montare liquida ed aggiungiamo la gelatina in fogli ben strizzata. Mescoliamo bene il tutto facendo sciogliere la gelatina per evitare grumi. Lasciamo a raffreddare il composto per un minuto ed aggiungiamolo al formaggio mescolando delicatamente.
    Prendiamo ora la base di biscotti dal frigo e versiamoci tutto il composto. Livelliamo bene la superficie e mettiamo a riposare in frigo per almeno 6 ore.

Per la gelée di fragole

  1. Trascorso il tempo di riposo, passiamo alla preparazione della gelée di fragole.
    Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.
    Tagliamo le fragole a pezzetti mettiamole in un pentolino insieme allo zucchero semolato. Aggiungiamo il succo di limone cuociamo a fuoco dolce per massimo 5 minuti, girando spesso. Quando rilasceranno il succo saranno pronte.
    Mettiamo tutto nel mixer e frulliamo.
    Rimettiamo il composto frullato nel pentolino ed aggiungiamo la gelatina in fogli ben strizzata. Mescoliamo per sciogliere bene la gelatina ed evitare i grumi. E’ arrivato ora il momento di completare la preparazione; prendiamo la cheesecake dal frigorifero, senza toglierla dallo stampo e versiamoci sopra la gelée. Rimettiamo in frigorifero a rassodare per 1-2 ore. Trascorso il tempo di riposo, estraiamo delicatamente la torta dallo stampo, eliminiamo la carta forno (per la base mi sono aiutata con la paletta per dolci e l’ho fatta scivolare sul piatto definitivo) e serviamo.

Per la base di biscotto

  1. Sciogliamo il burro in un pentolino oppure al microonde .
    Tritiamo finemente i biscotti secchi nel mixer ed uniamoli al burro sciolto amalgamando bene il tutto.
    Ora rivestiamo lo stampo con cerchio apribile (il mio ha un diametro di 24 cm) con della carta forno; ritagliamo anche delle strisce per rivestire le pareti del cerchio. Versiamo sul fondo della tortiera il composto di  biscotti sbriciolati in precedenza e compattiamo per bene la base (io utilizzo il batticarne) Mettiamo la base a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Note

Tempi di riposo:30 minuti la base in frigorifero6 ore la crema al Philadelphia1-2 ore la torta completa con la gelée di fragoleConservazione:Vi consiglio di consumare la cheesecake in un paio di giorni, tenendola sempre in frigorifero coperta (meglio se in un contenitore ben chiuso), tra una preparazione e l’altra.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.