Cestini di pancetta o zucchine con frittata

Avete presente quando non sapete proprio cosa preparare e all’ultimo minuto vi viene in mente una frittata?

Ecco, oggi vi propongo una nuova ricetta per rendere la vostra frittata più gustosa e anche più carina da vedere.

Nel caso poi non vogliate utilizzare la pancetta, potete sostituirla tranquillamente con delle fette di zucchine per una versione vegetariana.

Inoltre, potete anche arricchire la frittatina con delle verdure di vostro gusto tagliate a piccoli dadini.

Una bontà insomma…

Per altre frittate: Rotolo di frittata alle zucchine, con ripieno di speck e robiolaRotolo di frittata agli spinaci con ripieno di prosciutto cotto e stracchinoRotolo di frittata alle carote e pomodoro con ripieno di prosciutto cotto e formaggio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Cestini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Pancetta 12 fette
  • Zucchina (in alternativa alla pancetta) 1
  • Parmigiano reggiano grattigiato 1 cucchiaio
  • Panna fresca liquida 75 ml
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio edamer a cubetti 30 g

Preparazione

  1. Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°.

    In una ciotola mettiamo le uova e sbattiamole insieme alla panna, al parmigiano, il sale e il pepe

    Prendiamo la teglia per muffin e foderiamo gli stampini con la pancetta, in modo da ricoprire la superficie.

    Cuocendo, la pancetta formerà una sorta di cestino.

    Versiamo ora le uova negli stampini, aggiungiamo dei piccoli cubetti di edamer al centro e mettiamo in forno per 15 minuti, o comunque finché la superficie sarà ben dorata.

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