TIRAMISU’ AL BICCHIERE CON IL CAFFE’ DERSUT

Ciao a tutti,

oggi voglio darvi un’idea che soddisferà il palato di grandi e piccini: il tiramisù al bicchiere sia con caffè decaffeinato DERSUT (cosi potranno mangiarlo anche i bambini) sia con caffè contenente caffeina (ottimo per noi adulti). logo-dersut

INGREDIENTI PER 5 BICCHIERI DI TIRAMISU’:

  • 150 g di savoiardi
  • 6 tazze di caffè DERSUT freddo
  • crema pasticcera (250 g di latte, un tuorlo,4 cucchiai di zucchero, aroma vaniglia, 1 cucchiaio e mezzo di farina)
  • cacao amaro a piacere

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparare la crema pasticcera: riscaldare su una pentola 250 ml di latte mentre in una terrina sbattere con una frusta, il tuorlo con lo zucchero e non appena i due ingredienti si saranno amalgamati aggiungere prima l’aroma vaniglia e poi la farina e continuare a mescolare con la frusta. Non appena il latte si sarà riscaldato aggiungere il composto di tuorlo, zucchero e farina e mescolare con la frusta in modo energico fino a raggiungere il bollore. Una volta pronta la crema, farla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi lasciarla riposare in frigo per circa 2 ore. 20733133_10212147162268774_382086755_n

Nel frattempo, preparare il caffè usando del caffè macinato DERSUT sia nella miscela qualità Oro sia nella miscela DecaLight (ottimo per far gustare il dessert anche ai bambini). Far raffreddare i due caffè separatamente a temperatura ambiente.

Inzuppare i savoiardi uno per volta nel caffè e comporre i bicchieri nel seguente ordine: 20773512_10212147162468779_1791436484_o

-aggiungere uno strato di crema pasticcera

-aggiungere uno strato di savoiardi inzuppati e tagliati a pezzetti

-aggiungere uno strato finissimo di cacao amaro

e ripetere nuovamente queste tre operazioni in modo consecutivo. 20732802_10212147161988767_1884022837_n

Le coppette sono pronte, vi auguro una buona degustazione! 20731230_10212147161828763_994750612_n

Per un’ottima riuscita del tiramisù è necessario usare soprattutto un caffè di grande qualità come quello prodotto dall’azienda Dersut, situata a Treviso e che dal dopo Guerra soddisfa i palati degli Italiani.

Io ho avuto il piacere e l’onore di ricevere dall’azienda 3 tipi di caffè: 20773698_10212147162628783_1035675064_o

-DECA LIGHT è un caffè decaffeinato e decerato reso perciò più leggero al palato e più digeribile;

-ORO è una miscela perfetta per il mattino, armonica e al tempo stesso corposa, dal gusto pieno. L’aroma ha sentori floreali e fruttati. Certificata Espresso Italiano di Qualità e Gold Medal International Coffee Tasting 2014;

-CAFFE’ LIGHT è torrefatto-decerato, reso perciò più leggero al palato e più digeribile. Le sue caratteristiche organolettiche rimangono intatte conservando l’aroma e il profumo.

Se volete anche voi degustare questo eccellente caffè vi consiglio di contattare l’azienda allo 0438 411200, visitare il sito e mettere mi piace alla pagina Facebook dove potrete cosi rimanere sempre aggiornati sulle iniziative dell’azienda.

Vi auguro degli ottimi acquisti presso l’azienda Darsut e alla prossima! logo-dersut

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*