Sandwich di melanzane con il formaggio dell’Industria Agroalimentare Serra e prosciutto cotto

Ciao a tutti,

oggi voglio consigliarvi una ricetta da portare sulla vostra tavola che farà contenti grandi e piccini: Sandwich di melanzane con formaggio e prosciutto cotto. Per la realizzazione di tale ricetta ho usato come formaggio il Fresco Dolce dell’Industria Agroalimentare Serra. caseificio-serra-ortocesus-001-420x496

 

 

 

 

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

-4 melanzane di media grandezza

-300 g di formaggio Fresco Dolce dell’Industria Agroalimentare Serra

-200 g di prosciutto cotto

-un pizzico di sale

-olio extra vergine di oliva per friggere

PROCEDIMENTO:

Affettare le melanzane e dopo averle salate friggerle in una padella contenente abbondante olio. Una volta fritte, toglierle dal fuoco e farle riposare su della carta assorbente in modo che venga eliminato l’olio in eccesso. 22053073_10212503452335803_327918795_n

A questo punto tutto è pronto per comporre i sandwich: distribuire su un piatto le fette di melanzana e posizionare su ogni fetta due fette di Fresco Dolce e una di prosciutto cotto, porre un’altra fetta di melanzana e i sandwich sono pronti! 22052959_10212503454055846_1223699289_n

Posizionare tutti i sandwich su un tegame precedentemente imburrato e far riscaldare i sandwich a fuoco basso per 15 minuti circa in modo che il Fresco Dolce possa sciogliersi. 22093533_10212503453775839_156423562_n

I miei sandwich sono pronti, vi auguro buon appetito e alla prossima ricetta!

L’Industria Casearia Agroalimentare Serra, oggi attiva a Ortacesus e nel resto della provincia di Cagliari, nasce più di 100 anni fa: era infatti il 1915 quando, a Nurri, in provincia di Nuoro, iniziò l’attività grazie al suo fondatore Giuseppe Serra. Inizialmente si occupava solo della vendita di prodotti pecorini e solo nell’area dell’isola sarda, ma cominciò ben presto a espandersi in tutta la penisola italiana. Intorno agli anni ’40 ebbe inizio la vera attività del caseificio con la trasformazione del latte raccolto direttamente dagli allevatori delle campagne circostanti in prodotti pecorini di indiscussa qualità, proprio come quello che ho utilizzato io in questa ricetta. img_20170727_0012

Se volete anche voi acquistare i formaggi Sardi dall’Industria Artigianale Serra contattate l’azienda mediante i seguenti recapiti, sono sicura che saprete apprezzare la qualità di questi prodotti che renderanno le vostre ricette ancora più superlative!

INDUSTRIA CASEARIA AGROALIMENTARE SERRA SRL
Z.I. Loc. Bau Sueddi, 
09040 – Ortacesus (CA)
+39 070 9819016/28 – fax 070 9819191 | agroalimentareserra@gmail.com
info@caseificioserra.com
caseificio-serra-ortocesus-001-420x496