Albero di Natale con la coppa del Salumificio Parodi Sant’Olcese

Ciao a tutti, oggi voglio svelarvi una ricetta davvero molto gustosa da realizzare in questi giorni di festa: l’ ALBERO DI PASTA SFOGLIA CON COPPA E FORMAGGIO.

INGREDIENTI:

-2 fogli di pasta sfoglia rettangolare

-200 g di coppa del Salumificio Parodi Sant’Olcese

-100 g di formaggio a pasta filata

-un tuorlo d’uovo

PROCEDIMENTO:

Stendere il primo foglio di pasta sfoglia con il mattarello e adagiare la coppa precedentemente tagliata a tocchetti in modo da formare un albero. coppaDisporre le fette di formaggio solo sul tronco dell’albero. Adagiare l’altro foglio di pasta sfoglia in modo da coprire tutto e pressare bene i lati. albero-1A questo punto con un coltello affilato fare dei tagli netti ritagliando una sagoma di albero. alberro-2Una volta ottenuta la sagoma dell’albero ricavare i rami ritagliando delle strisce orizzontali dello spessore di 1 cm circa. tagliatoAttorcigliare ogni ramo e spennellare l’intero albero con un tuorlo d’uovo. Per la realizzazione di tale ricetta ho utilizzato la coppa del Salumificio Parodi Sant’Olcese, di cui vi avevo già parlato qui.albero-rosso-duovo E voilà, l’albero è pronto. Buon appetito!

albero