Torta soffice al cacao

Torta soffice al cacao

La ricetta per la torta soffice al cacao, perfetta anche come base per torte farcite, tipo la torta moretta.

Ingredienti per la torta soffice al cacao:

220 g di farina 00

30 g di cacao amaro

250 g. di panna fresca

3 uova

200 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

Per prima cosa sbattere bene le uova con lo zucchero in una planetaria o con le fruste elettriche, quando sono belle chiare e spumose, aggiungere a filo la panna fresca.

Setacciare la farina, con il cacao e con il lievito due volte, aggiungere gli ingredienti secchi a cucchiaiate aiutandovi con una frusta o una spatola, con movimento dall’alto verso il basso.

Ungere una tortiera apribile di 24 cm di diametro e infarinarla.

Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 40 minuti.

Facoltativo, una volta fatta raffreddare potete spolverizzare con dello zucchero al velo.

E’ una torta umida che si presta molto bene ad essere farcita con creme oppure con della Nutella e della panna per realizzare una torta moretta.

 

Lascia un commento

*