Torta Cubana

La torta cubana è un goloso pan di spagna al cacao aromatizzato con quello che proviene dalla meravigliosa isola dei Caraibi:Rum e Caffè,farcita con crema al cioccolato e panna montata.
Una goduria a cui è difficilissimo resistere!!!
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Ingredienti per una tortiera di 24 – 26 cm

per l’impasto:

  • 4 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 00
  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina di di lievito per dolci sciolta in un cucchiaio di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

per la farcitura:

  • 400 ml di panna da montare
  • 250 gr di crema al cioccolato
  • 130 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 tazzina di caffè
  • cioccolato fondente grattugiato o in scaglie

 

Preparazione:

 

Preriscaldare il forno a 180°C.

Separare tuorli e albumi.

Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 15 minuti.

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Aggiungere i tuorli e la vanillina e mescolare con la frusta elettrica.

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Aggiungere la farina setacciata con il cacao e mescolare con la frusta a mano mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Alla fine,aggiungere il lievito sciolto nel latte.

Imburrare ed infarinare una teglia,mettervi il composto ed infornare in forno statico a 180°C  per 25 minuti;in forno ventilato a 170°C per 20 minuti.

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Nel frattempo sciogliere lo zucchero di canna nell’acqua calda ed aggiungere il Rum.
Montare la panna.
Tagliare la torta raffreddata in tre strati,inumidire con la bagna lo strato inferiore e mettere la panna con un sac à poche nello strato più esterno e la crema al cioccolato (nel caso sia fredda,scioglierla a bagnomaria) nello strato interno.
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 Inumidire il secondo strato e ripetere la farcitura. Bagnare anche l’ultimo strato e ricoprire tutta la torta con la panna montata.
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Decorare con le scaglie di cioccolato fondente o con il cioccolato fondente grattugiato.
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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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