Questi gnocchi di farina e acqua sono facili,veloci,economici e non pesanti come quelli fatti con le patate.
Si può usare la Farina 00,ma è meglio la Farina 000 (triplo 0) perchè mantiene la pasta bianca e non la fa annerire. Era difficile trovarla, se non per gli addetti ai lavori,ma fortunatamente, “Lo Conte Farine Magiche” la produce per la grande distribuzione e quindi si trova più facilmente.
Utilizzando questa farina potete preparare questi gnocchi anche uno-due giorni prima di cucinarli,sarete sicuri che rimarranno belli bianchi e soffici,l’importante è che vengano cosparsi di abbondante semola e tenuti a temperatura ambiente coperti da un telo pulito.
Potete condirli come volete,saranno sempre buonissimi!!
Ingredienti per 1 kg :
- 1/2 litro d’acqua
- 600 gr di farina 000 Lo Conte
- 5 gr. di sale
- semola di grano duro rimacinata
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua con il sale in una pentola
Quando l’acqua bolle metterla in planetaria e versare la farina in un colpo solo mescolando con il gancio a vel 1.
Mescolare finchè la farina si addensa e poi versare tutto su una spianatoia aiutandovi con una spatola. Attenzione perchè a questo punto l’impasto sarà molto caldo,ma dovrà essere lavorato così, impastando con energia finchè formerete un panetto liscio e compatto.Dividete l’impasto in tanti pezzetti e formate dei cordoncini che taglierete in modo da avere tanti cubetti.
Con le dita incavate i cubetti ed otterrete gli gnocchetti.
Vanno conservati a temperatura ambiente ricoperti con abbondante semola per evitare che si attacchino.